ジャンル一覧 - タイトル一覧 祝福・讃嘆・感謝の言葉
山梨教区講習会 | 投稿するにはまず登録を |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のタイトル | 次のタイトル | 下へ |
| 投稿者 | タイトル |
|---|---|
| junko | 投稿日時: 2009-10-18 21:05 |
一人前 ![]() ![]() 登録日: 2008-1-26 居住地: 投稿: 127 |
山梨教区講習会 山梨教区の講習会が、韮崎市の東京エレクトロン韮崎文化ホールで開催されました。
青空が広がり、富士山はじめ、甲斐駒ケ岳、八ヶ岳、南ァルブスなどの山々がはるかに見渡せる、晴れ晴れとした会場での講習会でした。秋の絶好の行楽日和にもかかわらず、前回を一割以上上回る931名の方がご参加くださいました。 今回も五人の方の、様々な体験が話されました。家庭や仕事上の問題、病気などを乗り越えた体験でしたが、そんな中で、愛行を喜びと感じておられる方の体験は、珍しいものでした。 その方は、甲府の駅近くで、見知らぬ人から白鳩誌を手渡し愛行されたことにより、生長の家を知った方でした。ちょうど体の不調で悩んでいたときだったので、すぐに教化部に行き、教化部長の指導を受け、毎日お弁当を持って通ったそうです。 やがて自分の問題は解決し、私のような人のために、生長の家を伝えようと、愛行を始めました。その結果、友人が彼女の変化に驚き、普及誌の購読者になってくれたり、生命の実相を持っているという人にであったりと、不思議な人とのつながり、出会いがあるそうです。自分は生長の家を広めることが楽しく、生き甲斐であるといわれました。素晴らしい体験でした。 午後の聖歌の時間は、聖歌隊のメンバーは10人と少なかったのですが、皆さんとても声がよく出ていて、メリハリのある合唱でした。小人数ながら、力強く豊かな時間を過ごせました。 講習会後の懇談会では、皆さん時間が無くなるほど、活発に発言されました。 山梨教区の場合、今回の講習会は、不利な点がいくつもありました。前回の会場は甲府駅から歩いていける便利なところでしたが、今回は甲府に比べると不便な会場でした。また、会員の減少や、亡くなられた高齢者も多く、ともすれば、不安なマイナスの思いが溢れるところでした。けれども、白鳩会の連合会長は、日時計主義でマイナスの言葉を一切言わないようにと皆さんに徹底し、また自分たちの殻を破ろうということを、合言葉にしたそうです。 副会長はじめ、幹部の皆さんは会長の言葉に従い、心を一つにして推進に取り組んでくださいました。 相愛会の方は、実力のあった先輩が、高齢になり、免許証を返上し、推進に回れなかったそうです。そこで、壮年の副会長が運転をして、先輩を乗せて、生長の家に御縁のあった方の家を、沢山まわったそうです。 これらの活動が功を奏し、沢山の方のご参加が得られました。講習会を通じた運動の感想を懇談会で話される皆さんは、感激して涙を浮かべる方も多く、私も目頭が熱くなりました。 今回の講習会も、多くの方のご活躍、ご愛念によって開催することができました。 講習会にご参加くださいました皆さま、推進活動に、今日の運営等にご活躍、ご協力くださいました皆々さまに感謝いたします。合掌 谷口 純子 |
| sirahama | 投稿日時: 2009-10-19 18:40 |
新米 ![]() ![]() 登録日: 2009-10-19 居住地: 投稿: 1 |
Re: 山梨教区講習会 合掌 ありがとうございます。
山梨教区講習会にお越し下さいまして、喜び溢れるすばらしいご指導を賜り、心より感謝申し上げます。前日は少し雨模様でしたが、講習会当日は私たちの喜びの心を伝えるかのように青空が、山々が、澄んだ空気がお迎えしてくれたかのような良き日でした。 総裁 谷口雅宣先生、白鳩会総裁 谷口純子先生より直接ご指導賜る絶好の機会であります。白鳩会員皆心を一つにして、前回を1割以上上回る推進ができましたことが何よりもうれしく感動と感謝の心でいっぱいです。又、日々は相白青に分かれた活動をしておりますが、講習会は教区全体が心と力をあわせる機会でもありました。教区としてもやはり1割を上回る成果を上げることができましたこと、さらに喜ばしいことでございました。 総裁先生 白鳩会総裁先生より直接ご指導いただきましたことにより、さらに喜びの運動 展開への力をいただきました。本日より又さらに、日時計主義の生活を実践して、明るく喜び溢れた運動をすすめていきたいと思います。心より感謝申し上げます。感謝合掌 |
| junko | 投稿日時: 2009-10-20 22:10 |
一人前 ![]() ![]() 登録日: 2008-1-26 居住地: 投稿: 127 |
Re: 山梨教区講習会 白浜さん
ご活躍いただき、ありがとうございました。 皆さまの熱い思い、感動をお裾分けしていただいた、懇談会でした。 また、徹底した日時計主義の偉大な力も、教えていただきました。 山梨県はこれから紅葉の美しい季節ですね。豊かな自然の恵みを楽しまれながら、お元気にご活躍くださいますようお祈りいたします。 |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のタイトル | 次のタイトル | トップ |
| 投稿するにはまず登録を | |
ホーム